Cuatro formas refrescantes de beber cafe

Te presentamos varias recetas de cómo disfrutar de bebidas de este grano este verano

Lucero Natarén / Aquínoticias

El café es una bebida popular con propiedades benéficas para el cuerpo como sus cualidades antioxidantes, protección contra enfermedades cardiovasculares, así mismo puede ser un precursor de la quema de grasa y desvanecedor de celulitis, sin embargo, más allá de lo nutricional, el café es versátil y en esta ocasión se presentan alternativas para maximizar su sabor este verano.

A continuación, conocerá cómo preparar cinco refrescantes bebidas para seguir disfrutando del café aún en los días más calorosos de esta época del año:

1- Frapuccino. Es una de las bebidas que más adoran chicos y grandes. Lo único que se necesita es hielos, leche y café descafeinado o americano (una o dos cucharadas). Se incorporan todos los ingredientes a la licuadora a una velocidad media por 10 segundos y se vierte el azúcar poco a poco. Se sirve en un vaso alto y se adorna con crema batida.

  1. Café frío con «piquete». Esta bebida es sólo para personas adultas. Ya sea con agua o con leche, se prepara una cápsula de café de su preferencia de forma habitual en un vaso con hielos y coronado con una onza de ron (o media si no se quieren emociones fuertes).
  2. Café Dalgona. A continuación, el proceso para preparar un espumoso café:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de café
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 2 cucharadas de azúcar
  •  Leche al gusto

Preparación:

  • En un recipiente preferentemente de aluminio, bata el café con azúcar y agua, ayúdese de un globo o batidora de mano.
  • Bata muy bien hasta que la espuma forme picos.
  • En un vaso sirva leche fría.
  • Con la ayuda de una cuchara coloque la crema de café sobre la leche hasta que forme una capa gruesa, espesa y deliciosa de espuma de café

4. Helado de café. ¿helado de café?, sí y esto es lo que se necesita para prepararlo

Ingredientes:

–      300 grs de azúcar

–      250 ml de café espresso

–      250 ml de agua

–      1 clara de huevo

–      Nata

–      Chocolate para café

Preparación:

–        Hierva el agua con el azúcar

–        Añada los 250ml de espresso, anteriormente preparado

–        Bata la clara de huevo con el azúcar y mezcle bien

–        Coloque la mezcla de huevo con el café en el congelador y remueva como mínimo tres veces para que no se congele por completo

–        Saque del congelador y deje reposar 10 minutos antes de servir

–        Decore con nata y un poco de chocolate para café.

Cualquiera que sea la forma elegida para disfrutar su café, seguro le hará tener un verano más cool.

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