Semana restaurantera promete dejar derrama econmica de 60 mdp

Mil 500 establecimientos de comida adheridos a Canirac tuvieron que cerrar definitivamente a consecuencia de la crisis económica que dejó la pandemia

Ana Liz Leyte / Aquínoticias

Del 13 al 20 de agosto se llevará a cabo la Semana Restaurantera en Chiapas, organizada por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en donde se espera la participación de 300 establecimientos de diversos municipios de la entidad y se prevé una derrama económica de 60 millones de pesos.

Con esta actividad, los restaurantes participantes ofrecerán a los comensales, descuentos, paquetes o promociones, con la finalidad de atraer a clientes y obtener mayores ventas.

«Lo mínimo que tienen que ofertar los que entren es el 20 por ciento, mientras más oferten, más atractivo será, siempre y cuando sea arriba de su punto de equilibrio, el tráfico de clientes será mayor»,explicó Guillermo Acero Bustamente, presidente de Canirac Chiapas.

Esta actividad se ha llevado a cabo en los últimos dos años, sin embargo, este 2021 se espera tener una mejor respuesta tanto de comensales como del mismo sector restaurantero quienes tienen la necesidad de incrementar sus ventas y reactivar su economía, pues hasta la fecha, son mil 500 los establecimientos -de los 12 mil adheridos a la Canirac-, quienes tuvieron que cerrar definitivamente a consecuencia de la crisis económica que dejó la pandemia y en donde alrededor de 12 mil empleos se perdieron.

Quienes deseen inscribirse pueden ingresar a la caniracchiapas.org y seguir las indicaciones.

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