Congreso, en defensa de consumidores y productores de leche: Emilio Salazar

Junto con su bancada, el legislador federal promueve un exhorto a fin de implementar acciones que permitan al consumidor identificar la autenticidad del producto que consume

Redacción

[dropcap]E[/dropcap]n nuestra bancada en el Congreso de la Unión exhortamos a las Secretarías de Salud y Economía, al Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial y a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), a implementar acciones para que los consumidores de leche identifiquen las diferencias entre las fórmulas y los productos lácteos combinados, así como el contenido y su calidad, dio a conocer Emilio Salazar Farías.
El legislador federal por el estado de Chiapas, lamentó que la mayoría de los consumidores mexicanos desconozcan la diferencia entre la leche y las fórmulas lácteas porque hay marcas que comercializan fórmulas logrando que el consumidor identifique su producto como auténtica «leche», aun cuando no lo es.
El diputado tuxtleco, aclaró que la leche es un producto que para el consumo humano debe ser sometido a un proceso que garantice la inocuidad del líquido sin adicionarle aditamento alguno; por lo que afirmó que la leche es única y exclusivamente el líquido que se obtiene de la ordeña de ganado bovino.
El desconocimiento en el ingrediente del producto afecta el consumo per cápita de este importante líquido que en abundancia produce nuestro país, ya que el consumidor desconoce que adquiere una fórmula láctea elaborada con elementos parecidos a los componentes que naturalmente contiene la leche, componentes que además son de importación, dañando de esta manera de forma irreparable al sector lechero de México, subrayó el también presidente de la Comisión de Desarrollo Municipal en el Congreso de la Unión.
Para concluir, Salazar Farías, pidió exhortar a las dependencias federales ya que de acuerdo a la Profeco, el 76 por ciento de la población encuestada manifestó estar interesada en conocer la distinción entre la leche y la fórmula láctea.

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