Consumir lo que Chiapas produce, el exhorto de ERA

Aunque el café chiapaneco se comercializa a otros estados y países, el consumo local es de gran importancia en la consolidación de la cadena productiva, señaló

Redacción

[dropcap]C[/dropcap]onsumir lo que Chiapas produce, nos fortalece como estado, destacó Eduardo Ramírez Aguilar, toda vez que se consolidan desde los productores hasta los comerciantes o empresarios, generadores importantes de la economía en la entidad.
En este sentido Eduardo Ramírez señaló la importancia de seguir impulsado el consumo del café chiapaneco, uno de los más representativos a nivel mundial, pues de esta manera se fortalece toda la cadena productiva del café, del que viven miles de familias chiapanecas.
Además –dijo Ramírez Aguilar-, en esta nueva época en donde existen las Redes Sociales, la promoción del consumo del café chiapaneco como un producto de alta calidad, abre la posibilidad de una mayor expansión a nivel nacional e internacional, permitiendo la captación de nuevos mercados.
«Aunque el café chiapaneco se comercializa a otros estados y países, resulta de gran importancia la promoción del consumo local, en donde seamos las y los chiapanecos los principales consumidores de lo nuestro y que de esta manera no se dependa de la oferta a nivel nacional e internacional», explicó.
Finalmente, Eduardo Ramírez dijo que continuará impulsando, a través de múltiples campañas, el consumo del café chiapaneco y de otros productos, invitando no solo a la ciudadanía, sino también a las instituciones a su compra y consumo, pues al hacerlo se estarían apoyando a miles de familias productoras.

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