«Kakaw», un tributo al legado de sabor nacido en Chiapas

Es un museo, ubicado en San Cristóbal de Las Casas, que se encarga de documentar la historia del cacao y su evolución hasta convertirse en lo que hoy se conoce como chocolate

Redacción

[dropcap]K[/dropcap]akaw es un museo, ubicado en San Cristóbal de Las Casas, que se encarga de documentar y mostrar el enorme legado histórico y cultural del cacao en Chiapas y en el mundo entero, y su evolución hasta lo que ahora se conoce como chocolate.
El cacao es una planta que en Chiapas tiene su origen, hace 12 mil años, en las costas. En el museo se muestran piezas arqueológicas y objetos relacionados con la domesticación, uso y consumo de las semillas de cacao y su desarrollo como bebida y comida.
Parte importante de la colección son las 25 piezas de cerámica maya identificadas como vasos códices, así como las exhibiciones de facsímiles de libros antiguos como un exlibris del Popol Vuh.

Cultura y sabor

En la chocolatería cultural se muestran las cualidades culinarias del cacao por medio de bebidas, platillos dulces y salados tanto prehispánicos como actuales. Se expone y vende un gran muestrario de chocolates elaborados en Chiapas, así como platillos cuya base de preparación son las semillas del cacao.

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