Todo el sabor de Chiapas ahora en Fonda Mexicana

Se enaltece la tradición y cultura culinaria de Chiapas a través de sus platillos, bebidas y dulces típicos

Redacción

[dropcap]C[/dropcap]omo parte de la política gastronómica del Gobierno de Chiapas, la Secretaría de Turismo del estado realiza una muestra gastronómica con especialidades chiapanecas en Fonda Mexicana San Jerónimo de la ciudad de México, para deleitar a sus comensales, del 18 de julio al 31 de agosto.
En este evento, el secretario de Turismo, Mario Uvence Rojas detalló que el restaurante que fusiona la riqueza gastronómica nacional con innovadores platillos e ingredientes que realzan el sabor de nuestra cultura, toma por primera vez la esencia de Chiapas.
«Estamos muy agradecidos con Fonda Mexicana por esta oportunidad de presentar nuestra gastronomía en la Ciudad de México. Queremos que todos los visitantes se dejen cautivar por la cocina chiapaneca, un tesoro único de nuestro estado», apuntó Uvence Rojas.
Agregó que esta muestra culinaria, que disfrutarán durante el desayuno y la comida, pretende convertir la cocina tradicional chiapaneca en un factor turístico para la entidad.
En ese sentido, Dulce Figueroa, gerente de marca de Fonda Mexicana, agradeció a los invitados que acudieron a este evento de presentación, toda vez que «nos hemos reunido para compartir la esencia de Chiapas, que se caracteriza por ser un estado rico en historia, tradición y cultura, y cuya gastronomía enaltece la variedad de platillos autóctonos que nos invitan a viajar mediante el sabor a la época de nuestros ancestros».
Durante este recorrido culinario, invitados como Joaquín Vargas Mier y Terán, presidente ejecutivo de la Corporación Mexicana de Restaurantes (CMR) y la conductora Gloria Calzada, disfrutaron de una variedad de platillos como: ensalada turula sobre costra de chicharrón de queso, Jamón serrano estilo San Cristóbal, taquitos comitecos, molotitos de plátano macho, tostaditas de salpicón de res, pan compuesto y cochito horneado con cebolla morada en escabeche.
Para endulzar el evento, se ofreció nieve de palanqueta de cacahuate y dulces regionales; así como pozol y tascalate para acompañar.
De esta manera, Fonda Mexicana reitera su compromiso de presentar el patrimonio gastronómico del estado a sus invitados en un gran ambiente familiar para disfrutar del sabor de Chiapas, en sus cuatro sucursales: Polanco, San Jerónimo, Lindavista y Satélite.

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