Te presentamos las propiedades y beneficios de esta fruta de temporada
Lucero Natarén / Aquínoticias
El coco, fruta tropical proveniente del cocotero, de origen asiático y popular en el Caribe, Centroamérica y África Tropical, es una fruta de temporada y como tal es importante consumirla. Si bien seguro conoces el agua de coco como bebida refrescante e hidratante, también es muy probable que desconozcas el por qué te hace sentir tan bien cuando la consumes.
El coco tiene muchos usos, por ejemplo con él se elabora crema de coco, de su aceite se fabrican jabones, cremas, cosméticos, entre otros productos y su fibra es aprovechada en la industria agropecuaria para obtener sustratos, mientras que en la industria de la construcción se realizan tabiques con la fibra.
Pero lo más importante es lo que contiene su agua y pulpa, ya que brindan diversos beneficios debido a sus propiedades:
Contiene vitamina E, que sirve como antioxidante para la piel, es decir, ralentiza el envejecimiento.
Contiene calcio, magnesio, fósforo, hierro, zinc y vitaminas del grupo B.
Es rico en sales que mineralizan los huesos, en otras palabras, endurecen los huesos volviéndolos más sanos.
Y por último, su fibra ayuda a reducir el colesterol y el azúcar en la sangre.
Ahora lo sabes, no tengas miedo de consumirlo, este coco no espanta, nutre.